Come preparare il tiramisù con i biscotti oreo

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Difficile resistere al richiamo di un buon tiramisù, in qualsiasi versione venga proposto. Oltre alla classica ricetta a base di savoiardi, infatti, ne esistono molte altre che permettono di utilizzare diverse creme o vari tipi di biscotti, ottenendo comunque un dolce buonissimo.

Il tiramisù è uno dei dolci più apprezzati in assoluto, forse per via del suo gusto fresco che lo rende il dessert perfetto per ogni stagione. Servito a fine pasto oppure a metà pomeriggio, un tiramisù permette di fare una pausa dolce e golosa che rende felici grandi e piccini.

Come anticipato, ci sono tanti modi di preparare il tiramisù, ma ognuno di essi risulta così semplice da realizzare che perfino chi non è un cuoco provetto può cimentarsi nella preparazione di questo dolce che, nella maggior parte dei casi, non richiede neppure cottura.

Di seguito forniamo la ricetta di una variante di tiramisù golosissima: scopriamo come preparare il tiramisù con i biscotti oreo. LA RICETTA DA PAGINA 2 >

2 – INGREDIENTI

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Si tratta di una ricetta facile e veloce grazie alla quale potremo realizzare un dolce fresco con cui deliziare il palato in ogni momento della giornata. Passiamo adesso alla lista degli ingredienti e al procedimento.

Ingredienti per 4 persone

Per la base:

  • 35 gr di farina
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero

3 – PREPARAZIONE

Per il tiramisù:

  • 12 biscotti al cioccolato tipo oreo
  • 250 gr di ricotta o mascarpone
  • 150 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 25 gr di zucchero
  • 120 ml di caffè

Passiamo ora al procedimento per preparare il tiramisù con i biscotti oreo.

Per realizzare la base di pan di Spagna, rompiamo due uova in una terrina e, dopo aver aggiunto lo zucchero, montiamole. Aggiungiamo il mix di farina e cacao e, con una spatola, amalgamiamo tutti gli ingredienti per qualche minuto. Una volta che l’impasto risulta omogeneo, versiamolo su uno

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Ultimo aggiornamento: 20 Giugno 2022 da Adamo Davide