Pizza alta e soffice? L’impasto perfetto: la ricetta

impasto-per-pizza-def 2

1 – Introduzione

La pizza è uno dei piatti italiani più amati non solo in patria ma nel mondo intero. C’è chi la preferisce soffice e chi croccante, chi ama mangiarla con le mani e chi con le posate, c’è chi la farcisce con un gran numero di ingredienti e chi invece non vuole mai rinunciare al piacere di gustare una semplice margherita con solo pomodoro, mozzarella e basilico. Insomma, la pizza è un cibo sempre attuale che però viene preparato in molti modi diversi. Ciascuno ha la sua ricetta preferita che ama gustare magari guardando una partita in televisione o passeggiando per le strade durante le ore serali.

Oggi vi proponiamo una ricetta collaudata da adoperare per preparare una pizza alta e soffice, proprio come quella che viene venduta al taglio. Avreste mai pensato che dentro quell’impasto così soffice si potessero nascondere delle patate lessate? Ebbene si, ma devono essere aggiunte secondo un preciso schema di proporzioni fra il quantitativo di lievito adoperato e quello della farina. Se avete un po’ di tempo a disposizione e tutti gli ingredienti indicati a seguire, mettetevi subito al lavoro per preparare una soffice pizza tutta da gustare.

2 – Ingredienti

500 g di farina; 50 ml di olio extravergine d’oliva

50 g di lievito di birra; 5 g di zucchero

10 g di sale; Una patata lessata

Pagina 1 di 3

About Alessandro

Alessandro