COME PREPARARE IL PANE DOLCE: IL PAN DI BANANA


Alessandro

1 – Introduzione:

Se sei a caccia di una ricetta per fare un pane nutriente e diverso dal solito dovresti proprio dare una chance a questa ricetta. Soffice e particolarmente gustoso il pan di banana è delizioso! Ciò che rende la mia ricetta sana è che è fatto senza grano, glutine o farine, non contiene nemmeno zuccheri raffinati o prodotti lattiero-caseari. E ciò che lo rende così speciale è il fatto che, anche se questo pane di banana è realizzato senza l’utilizzo di ingredienti tradizionali, ha ancora lo stesso sapore incredibile e la stessa consistenza. Ed è così facile da fare!

La dolcezza deriva in gran parte dalle banane. Così più mature sono le banane che userai, più dolce il pane sarà. Questo pane comunque non è stucchevole ma ha un sapore delicato. A mio parere, questo pane di banana è così buono che può anche essere servito come dessert condita con un gelato. Io in genere amo farcirlo con del burro di anacardi!

2 – Ingredienti:

  • 2½ tazze (285gr) farina di mandorle
  • 1 cucchiaio da tavola (7gr) in polvere arrowroot (non è facile da trovare da noi, segui il link)
  • ⅓ tazza (39gr) di semi di lino
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ⅓ tazza (75 gr) olio di cocco sciolto
  • ⅓ tazza (79gr) di latte di cocco
  • ⅓ tazza (48gr) zucchero di cocco
  • 2 uova
  • 1 ½ tazze (400g) banana schiacciata (circa 6 piccole banane)

Ti ho messo dei comodi link agli alimenti che potresti avere difficoltà a trovare in un qualsiasi alimentare anche se nelle grandi città dovresti trovare tutto facilmente, per chi abita in periferia possono essere molto comodi come anche per chi ha poco tempo per fare la spesa!

3 – Procedimento:

Preriscaldare il forno a 350°C e preparare di una teglia con carta da forno. In una grande ciotola, mescolare con una spatola la farina di mandorle, polvere arrowroot, farina di semi di lino, il bicarbonato e il sale. In una ciotola separata, sbatti insieme olio di cocco, latte di cocco, zucchero di cocco, uova e purè di banana.
Utilizzando una spatola, mescola gli ingredienti secchi ed umidi insieme. Mescolare tutto fino ad amalgamare facendo attenzione. Versare la pastella nella teglia preparata e cuocere per 60 a 70 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lasciare raffreddare il pane in padella per 10 minuti prima di servire. Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.

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